Sobre nós

A nossa história

Nascida da paixão de Fernando Araújo pelas corridas, a Araújo Competição começou com as participações do pequeno Fiat 127, preparado e pilotado por Fernando nos finais dos anos 70.

Fundada em 1979 com o objetivo de formar pilotos, mecânicos e engenheiros no desporto automóvel, a Araújo Competição tem participado nas mais variadas modalidades do automobilismo, desde o karting aos sport-protótipos, passando pelo Todo-o-Terreno, Ralis, Turismos e Fórmulas.

Ao longo destes mais de 40 anos, a equipa alcançou 15 vitorias em campeonatos e 3 vice-campeonatos. Gonçalo Araújo alcançou o titulo de campeão do Radical World Cup e foi o recordista do anterior formato do Circuito de Vila Real.

Para além da atividade de preparação de viaturas de competição a  Araújo Competição foi co-organizadora do campeonato de Portugal de Sport-Protótipos, um dos mais bem sucedidos campeonatos a decorrer no nosso país.

Em 2022 a Araújo Competição volta à participação como equipa, no campeonato nacional de velocidade, com dois McLaren 570S GT4. O primeiro entregue a Gonçalo Araújo e Álvaro Ramos, o segundo ainda com pilotos por designar.